Nachhaltigkeit im Hotel Alpina in Kleinarl

Für uns ist Nachhaltigkeit mehr als ein Schlagwort, und wir leben das seit 1998 bei uns im Hotel

Mit dieser Auszeichnung wird unser Bestreben jetzt auch offiziell gewürdigt. Jeder der schon bei 
uns zu Gast war, konnte sich ja auch selbst davon überzeugen.
Wir haben ein hervorragendes Betriebsklima und durchwegs langjährige Mitarbeiter, die bereits 
zu Freunden wurden.
 
Uns, der Familie Erich und Maria Heiss als Ihre Gastgeber mit unserem ganzen Team - ist es
ein besonderes Anliegen, in unsere Küche als auch im gesamten Hotel nahezu ausschließlich
Produkte und Lebensmittel aus regionaler Produktion zu verwenden.

Neben Respekt und Achtung vor Pflanzen und Tieren schätzen wir besonders die überragende
Qualität bei uns im Salzburger Land!
Bauern und Produzenten mit Handschlagqualität und die wir jahrzehntelang kennen , sowie die
nachhaltige Wertschöpfung in der Region Kleinarl haben uns im Hotel Alpina dazu veranlasst,
die Lebensmittel Stück für Stück aus unserer Umgebung im Pongau zu beziehen.

Selbsgemachtes schmeckt einfach besser, echter und erdiger.
Nachhaltigkeit wird so bei uns im Hotel Alpina gelebt, wir erhalten und lieben die natürlichen
Werte und gehen sehr sorgsam damit um.

Hand drauf!
Erich und Maria mit unserem Team

 

Saibling

Frisch aus dem Täublwaldteich

Saibling aus Kleinarl

Genießen Sie frischen Fisch aus dem Täublwaldteich.
Bei uns wird der Fisch nur aus dem glasklaren Bergseewasser
gefangen, und fangfrisch verarbeitet.

Dazu bieten wir Ihnen ausgewählte regionale Beilagen je nach Saison.  Mahlzeit!

Fischerverein Patrick, unser Sohn

Dazupassend:  Schnäpse vom Unterbergerlehen

Saibling

Nachhaltige & Autarke Energiegewinnung

Wasser + Wärme

Ein Großteil der Elektrizität im Hotel Alpina in Kleinarl
kommt von unseren 2 regionalen Wasserkraftwerken
an der Kleinarler Ache.
Diese sind so leistungsfähig, dass damit auch der gesammte
Jahresbedarf von Kleinarl abgedeckt werden kann.

Die kuschelige Wärme beziehen wir zum größten Teil von unserem Heizwerk
in Kleinarl, das ebenso mit Holz aus dem Tal gefüttert wird.

Genuss ohne Reue ist so jederzeit bei uns im Kleinarltal möglich.